aus dem Lokalblatt SEESICHT

 

Eldorado für Käseliebhaber

 

Der unvergleichliche Duft von frischem Brot aus dem Holzofen – das ist es, was einem sofort in die Nase steigt, wenn man Weber Comestibles im Zollikerberg betritt. Kein Wunder, denn im Obergeschoss der ehemaligen Molkerei steht ein Holzofen, der jeden Morgen eingeheizt und mit allerlei Brotspezialitäten bestückt wird. Diese geben dann die ideale Beilage für die Spezialität des Hauses, die reichhaltige Käseauswahl. Vom exklusiven Trüffelkäse über den rassigen Greyerzer Bergkäse bis zum würzigen Geisskäse findet man hier alles, was das Herz begehrt. Kein Wunder, denn Geschäftsinhaber André Weber ist selber ein grosser Käseliebhaber: „Käsemachen ist eine Kunst, und ein richtig gelagerter Käse ist eine Delikatesse.“ Und so gehört es für ihn ganz selbstverständlich dazu, die besten Käsesorten der Schweiz zu finden und in sein reichhaltiges Angebot aufzunehmen. Fünf davon gehören in  seine Fonduemischung, für die einige Kunden auch von weit her anreisen. „Manche behaupten, unser Fondue sei das beste der Schweiz“, freut sich Weber. Woran liegt’s? „Die verschiedenen Käse sind sehr sorgfältig aufeinander abgestimmt, und zwar im genau richtigen Reifegrad. Dadurch schmeckt das Fondue nicht nur fein, es bekommt auch die ideale  Konsistenz.“ Tüpfelchen auf dem i sind die kleinen Rahmkäslein, die dem Fondue eine  samtige Cremigkeit verleihen. Übrigens: Das Fondue kann man auch telefonisch bestellen und per Post anliefern lassen – eine praktische Sache für alle, die weiter weg wohnen. Nebst Käse und ganz „gewöhnlichen“ Lebensmitteln für den täglichen Gebrauch gibt es aber auch weitere Köstlichkeiten wie zum Beispiel hausgemachte Salate, saftigen Schinken und eine schöne Auswahl an Früchten und Gemüsen von lokalen Produzenten aus der Gegend. Zum kleinen, aber feinen Comestibles-Geschäft gehört auch ein Gourmet-Partyservice mit hausgemachten Delikatessen aller Art, der gerade um die Festtagszeit rege genutzt wird.

 

Unbedingt probieren!

-1-   Lingua di suocera (Schwiegermutterzungen) sind fein gewürzte Gebäcke – ideal zum Apero.

-2-   Die hausgemachte Mayonnaise ist unerreicht.

 

 

Weber Comestibles, Forchstrasse 199, 8125 Zollikerberg, 044 391 68 80

                             +     Forchstr.162,  8032  Zürich

                             +     Zürichst. 12. 8144 Binz

 

 

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag: 8.00-12.30 und 15.00-18.30

Samstag: 7.30-16.00

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